?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В этот раз был юбилейный Московский рогейн - десятый. Впервые мы с Юлькой участвовали во втором, потом я старалась не пропускать эти соревнования, и была наверное, на этом мероприятии раз семь. В первые годы участвовала в беговом формате и в командах, а последние разы на велике и одна. Все эти годы Московский рогейн проходит в одном районе - по Ярославской дороге, но места, естественно, разные.  Район соревнований мне не особо по душе - населенки много, леса вроде немало, но он хреновый в основном, поля заросшие, дороги разбитые. Частенько соревнования проходят в самые жаркие дни года. И все же Московский рогейн я люблю и стараюсь участвовать, тем более за год о всех страданиях на дистанции забываешь :-))

В этот раз я долго думала поехать 06.08 на рогейн или 07.08. на триатлон. По ряду причин выбрала все же рогейн. Заявилась в 6 часов на вело одна. Старт был в "Зеленом городке" под Пушкино, где я провела несколько смен в своем пионерском детстве. Было интересно посетить знакомые места, и  надо сказать, что почти ничего не изменилось за 35 лет :-)

День обещал быть жарким. Помня о комарах, торчащих ветках и крапиве собиралась ехать в лосинах, но захватила и велошорты. Солнце уже сильно пекло, а в памяти был прошлогодний рогейн, где были достаточно чистые просеки и дорожки, по которым я быстро ехала, поэтому на  месте решила все же ехать в шортах . Это была роковая ошибка :-(.


При планировании у меня не было особых сомнений - западный участок карты мне не понравился совсем, мне показалось он не для велосипедистов, поэтому я решила окучивать восток, хотя и он мне очень не понравился - уже по карте было очевидно, что к КП везде почти  придется доходить ногами, а на многих просеках ехать не удасться.Треки лидеров показывают, что все-таки все делали полный круг и захватывали западные КП. Как обычно, планирование у меня было не самое удачное, но мне категорически не хотелось лезть в заросли и на стадии планирования я старалась свести его к минимуму. В реальности все равно пришлось много передвигаться по заросшей местности. Правда, завалов и болот удалось избежать..

Уже через час я почувствовала, что у меня стерты ноги до мозолей . Достала пластырь, заклеяла пятки, но легче не стало - каждый шаг пронизывала боль.  Заболела даже подошва правой ноги.Не припомню ни одного веломероприятия, чтобы так стереть ноги! Да я в этих тапках месяц назад 2 недели провела в горах, топала немало, в том числе и по жаре и с мокрыми ногами и пятки не стирала! Почему в этот раз такой кошмар был с обувью,- не поняла. Старалась меньше ходить, но как назло КП были такие, что ходить приходилось больше, чем обычно. Где ехала тоже удовольствия не получала - тропы все почти заросшие, в траве ям не видно, не разгонешься.
Пейзажи как-то тоже  не радовали - высокая трава, помойки на опушках лесов, крапива. Иля я отвыкла от такого количества помоек, либо действительно район очень грязный.  Много заброшенных зданий. Пара КП были в таких местах. Я раньше их даже любила. Сейчас это вызывало отвращение.
КП , правда, все находились легко.Но кое-где по мелочи я все же тупила, пару раз проскакивала повороты,но в целом потери времен на поиски кп были небольшие.

Уже у первых КП увидела борщевик и крапиву. Подумала, что может зря я поехала в шортах. Дальше хуже - на одной просеке тропа полностью заросла этой мерзкой парой, и мне пришлось метров 300 идти по пояс в борщевике , а по коленям мне хлестала крапива. Это был кошмар! После  отдельные кусты крапивы и тонкие полоски борщевика я почти не замечала. Ноги, конечно, зудели. Спина была мокрая, но в полях иногда неплохо продувало. Воды, к счастью, хватило на всю дистанцию. Комары и мухи не донемали. Лужи в лесу все же были, но в целом было суше, чем обычно. Резину я поставила зубастую и широкую и чувствовала , что она неплохо держит.Если бы не ступни ног, которые уже болели так, как будто я участвовала в суточном беговом формате, то в целом я в данных условиях своим передвижением была более-менее довольна.


В последний час надеялась взять еще несколько КП, но успела только взять одну 4 и одну 3. Осталось 20  минут, и я не рискнула ехать еще за одной тройкой.Хотя, как показали потом финишные протоколы, мне это ничего бы не дало в смысле места в своей категории.

На финиш приехала совсем не уставшая, но голодная, тело все зудело , еле ходила ( крутила нормально), и разыгрался аппетит. Слава богу, на финише была и каша и чай и даже пруд, после купания в котором я почувствовала себя намного лучше. 5.47 на дистанции, 62 км накатала и находила с велосипедом. Трек писала, но не смотрела.
Дождалась результатов. Я 5 в женских одиночках из 10, и 32 из 52 среди всех велосипедистов. По возрастам велосипедистов не делят.

Довольна ли я результатом? Скорее нет, хотя в целом он был ожидаем - я плохо езжу по заросшим тропинкам, и бегать с кровавыми мозолями тяжело. Отставание от лидера женщин - 68 очков. Многовато. Вряд ли я буду с удовольствием вспоминать этот рогейн, но и провальным его не назовешь - на финиш не опаздала, КП собирала вполне бодро и без ошибок.

Но главный урок на будущее- нельзя бегать такие мероприятия в шортах! Даже если жарко. До дома доехала я нормально, но ночью ноги горели. Удивилась - вроде уже время прошло, а зуд опять стал сильнее. Каково же было моё удивление, когда в понедельник к вечеру ( т.е через 2 суток) начали вылезать ожоги на руках и ногах. Я-то думала, что обошлось, но нет - борщевик меня все же достал, и теперь у меня на коленях красные полосы, ниже колен ноги в красных точках как после ветрянки, а на кисти правой руки пузырь надулся. Лечить  это, похоже, поздно, жду когда само пройдет, но пока лучше не становиться, а впереди поход.

У меня были когда-то уже химические ожоги от борщевика, но в последние годы как-то обходилось, поэтому я расслабилась. И вот результат :-(

А в целом я все равно не жалею, что съездила на рогейн.







Profile

fedorovalena
fedorovalena

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars