?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ММБ этой осенью я не собиралась вообще. Честно скажу, немного поднадоело. Весной уже на второй день пути я поняла, что азарта нет ( одним КП больше, одни меньше без разницы).Я знаю, что могу пройти эти самые 120 км за 2 дня. Недосыпая, порой по колено в болоте, иногда среди полчищ комаров, и всегда с резкой болью в стертых ногах. Только вот в мае у меня возник резонный вопрос – «А ЗАЧЕМ?». И ответа на него я не нашла. Доказывать мне ничего не надо. Маршруты лично мне к вечеру субботы кажутся очень нудными .Другими они в принципе быть и не могут. Пусть в меня плюнут те кто любит восхвалять Подмосковные пейзажи ( наверное, я ими пресытилась). Соревноваться в принципе не с кем – в лидерах мне не быть, а место на ММБ вообще понятие весьма туманное.

В общем, я подумала еще в мае, что стерто-намятые ноги не стоят того удовольствия, что я получают от сбора КП. Собрать их можно и на более динамичной гонке. Но осень получилась какая-то не гоночная. Да и ММБ – мероприятие такое культовое, , что пропустить его без уважительной причины как-то жалко. Но и корячится не хотелось вовсе, потеряв два драгоценных выходных дня. И вдруг за пару недель у меня возникла замечательная идея, которую я бы раньше гневно отбросила - пойти на 1 день, без ночевки. Динамично, один выходной останется на дела, при этом ноги не будут так убиты, как обычно. В общем, сплошные плюсы. Только вот одной в ночь идти  я не решалась. И вдруг неожиданно оказалось, что Сергей Володин может тоже только на один день и готов составить мне компанию. Ну,мы и заявились в последний момент, при этом цель была – максимально быстро пройти до Смены карт, беря всё. Или , если время позволит дойти до Промфиниша. Но оттуда обычно проблематично выехать. А уехать Сергей хотел где-то уже часов в 16. А еще непонятно было сколько выбираться нам придется «к людям».


Вещей и еды набрали практически как на 2 дня весной только без палатки и спальников Холодно, грязно, вечером в пятницу пошел снег, поэтому пришлось брать полный теплый комплект ( не ехать же потом несколько часов домой в мокром). Честно говоря, я думала мы немного побегаем, но с такими рюкзаками, да с грязной  кашей под ногами мы эту идею сразу отбросили и ни разу не перешли на бег. Хотя мимо нас пробегало довольно много команд.
Ехали с Филиппом. И потом видели его на первом этапе. Молодец, он 7 в результате. Надо сказать, что рюкзак у него на 2 дня был меньше моего. Аскет…:-)

Старт был около Конаково – пл.Донховка. Ехали как-то очень долго, зато старт был в лесу близко от платформы. Я в тех местах немного была, но в целом мне местность абсолютно незнакомая. Я боялась, что будут болота. Но в целом лес сухой, а уж после такого лета даже канавы в основном без воды.
Взяли карты в 22.30. Оказалось, что первый этап – ориентирование по космоснимку. О, это мы уже проходили 2 года назад- тогда мне совсем не понравилось ориентирование по снимкам в темноте. Темные фото в свете фонариков читаются плохо, на местности привязки искать тоже тяжко. Но кто ж нас спрашивал? Космоснимок, так космоснимок, будем стараться…. Набросали маршрут и пошли. Холодно. Пришлось одется – заснеженные лапы елей очень противно терлись по плечам.Первые КП брали как-то неуверенно, потом дело пошло лучше- вникли,смотрели одновременно и на снимок и на карту и прошли вроде без ошибок, взяв все 12 КП. (4-1-2-5-10-6-7-3-9-8-11-12)
Когда шли к 13 ( линейному) я начала отрубаться. Честно говоря, так и не поняла как мы его взяли. Мне казалось, что мы дважды шли в обратную сторону. Но Кп нашли легко. Мистика :-). В такие моменты понимаешь, что длинные маршруты надо ходить только в команде. К следующему КП, которое надо было найти по космоснимку тоже ( №14) я проснулась окончательно.  Здесь мы встретили Бориса с напарником и « Коварный поезд».
Линейных КП до СК было только 2. Дальше опять был выбор – в районе смены карт было разбросано 6 Кп и что-то еще в легенде писали про Бонус. Когда проходили деревню с прикольным названием "Задний двор" как раз рассвело. Оптимальной петли тут не получалось, поэтому ходили взад-назад по просекам, кое-где подрезая по мелочи ( 16-15-17-19-18). КП находились легко. В отличие от других не делились и не оставляли вещи. Засада у нас была только с КП № 17. Вышли к нему , как потом оказалось очень точно, но с ходу не увидели и долго еще искали его большой компанией в округе. Нашли, но это было единственное КП, где мы реально потеряли время :-(.
С 19  пошли на бонус, а потом на 20. И я считаю, что это было верное решение. А многие шли на СК и оттуда к 20. К бонусному они уже, как правило, не хотели идти. Где-то перед бонусом начали стираться резко ноги, и появилась усталость. Причем, скорее моральная – пропал азарт. А мы уже до этого приняли решение, что со СК уезжаем – время было уже обеденное. В общем, этот последний кусок был уже не в кайф- ноги я стерла, много шли по полю, стало жарко. Тупая пилежка на характере. Именно это меня уже не привлекает в ММБ. К счастью, за весь ММБ осадков не было.

На смене карт были в 14.40. Как потом оказалось обошли всех моих знакомых, кого могли обойти. Взяли все КП, в том числе и бонус. Отмахали 55 км. На дистанции были 16 часов ( в  движении были 12 часов) Останавливались много, но все остановки были короткими. Я довольна, получилось спортивно, довольно динамично, и ориентировались мы неплохо. К сожалению, не бегали. Но бегать короткие отрезки я не вижу смысла, а длинные в данном случае я бы бежать не смогла.
На СК было много знакомых, но пообщать не успели. Быстро поели и на остановку. Очень болели стертые ноги, еле дошла последние 2 км. Около 16 часов уже уехали, а к 20 часам была дома.
ММБ – осень 2010 суперлайт мне понравился :-). Большое с пасибо Сергею за компанию :-)

P.s. Похоже следующий ММБ пройдет без меня, т.к. я, наверное, не успею к нему вернуться.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vonok
Nov. 25th, 2010 10:01 am (UTC)
Куда собираешься?
fedorovalena
Nov. 26th, 2010 02:24 pm (UTC)
Хочу взять отпуска неделю на майские , как всегда. Но не 2 недели с конца апреля и до 9, как обычно, а с 5.05 на 10 дней получается. Т.к. ММБ обычно 15.05 в последние годы, то я не попадаю.
Прикидки, конечно, есть. Но билеты еще не брала. Как раз потому что нет скидок, и майские получаются дорого.Куда? Напишу в личку :-)). Так заранее не люблю рассказывать о планах во всеуслышанье :-))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

fedorovalena
fedorovalena

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars